当前位置: 首页>> 新闻综合>> 正文
建筑与规划学院启动“你的成长党的爱”西藏学生帮扶计划
作者:建筑与规划学院   发布时间:2018-05-11   点击数:
 

2018510日,建筑与规划学院举办了“你的成长党的爱”西藏学生帮扶计划启动仪式暨师生见面会。活动旨在为进一步贯彻党的民族政策,强化师生的民族团结意识,更好的在学习、生活等方面对西藏学生提供帮助。学院党总支书记、院长杨青山、党总支副书记王默然出席活动,第三党支部5名党员教师和7名西藏学生参加了活动。

学院党总支书记杨青山寄语西藏的同学们,希望他们能够克服远离家乡后在语言、生活习惯等方面的障碍,主动融入校园生活,把学校当成自己的家;鼓励同学们努力学习,自强自立,积极向党组织靠拢。他同时要求参与帮扶的党员教师,要认真在学习、生活、就业指导等方面对西藏学生给予帮助,确实通过基层党组织和党员教师向同学们传达党的关怀。

学院党总支副书记王默然主持活动,并宣读了《建筑与规划学院“你的成长党的爱”西藏学生帮扶计划》。会上,结对帮扶的学生和党员教师一一合影,帮扶计划正式启动。

“你的成长党的爱”西藏学生帮扶计划,由学院党总支书记、副书记牵头,党总支遴选7名党员教师,与7名西藏学生开展结对帮扶,时间自20185月至20206月学生毕业。

“你的成长党的爱”西藏学生帮扶计划名单

 

帮扶学生姓名

 

党员教师姓名

索朗曲珍

园林1702

杨青山

斯格卓玛

园林1701

王默然

 

园林1702

张克南

次仁旺加

园林1701

 

 

园林1701

 

格桑拉珍

园林1701

张晓龙

丁增卓嘎

园林1701

 

背景资料:

20179月,建筑与规划学院首次招收西藏自治区生源7名学生。学生入学阶段,学院第三党支部、学生工作办公室、班主任老师为同学们顺利融入校园生活提供了诸多帮助。针对西藏同学对专业学习、资助等发面的疑问,学院多次与西藏自治区教育厅相关部门取得联系,了解当地资助、就业政策,为同学们答疑解惑。学院第三党支部2017年底专门组织党日活动,与西藏学生开展过深入的座谈交流。经过一个学期的互相了解,学院党总支决定启动“你的成长党的爱”西藏学生帮扶计划,更深入的为西藏学生提供帮扶。

建筑与规划学院

Copyright  2016 内蒙古建筑职业技术学院建筑与规划学院

网站维护单位:建筑与规划学院  维护人:张克南

2016年5月第二次改版